Pasta mit Tomaten und Kichererbsen

    Zutaten für 4 Personen

    1 Dose Kichererbsen
    2
    Teelöffel Olivenöl
    2 Teelöffel Paprikapulver
    1 Teelöffel Senfkörner
    1 Teelöffel Zwiebelpulver
    Salz
    Pfeffer
    2 Dosen Tomatensauce oder Tomaten

    500 g Pasta nach Wahl

      Zubereitung   

     1. Olivenöl, Kichererbsen, Paprikapulver, Senfkörner, Zwiebelpulver und eine Prise Salz in einem großen Topf erhitzen. 5 Minuten lang gut umrühren, bis die Kichererbsen eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Die Kichererbsen auf einen Teller geben und beiseite stellen.
    2. Die Tomaten mit einer Prise Salz und Pfeffer in dem Topf zum Kochen bringen, gelegentlich umrühren, bis die Sauce leicht eindickt, ca. 10-15 Minuten.
    3. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsangaben al dente kochen. Die Nudeln abtropfen lassen und in die rote Sauce geben.
    4. Nudeln auf einem Teller anrichten und mit Kichererbsen garnieren.

     
        Zubereitungszeit:    ca.  30 Minuten